A SEROTONINA É MAIS ANTIDEPRESSIVA NOS OBESOS!!!
A insulina aumenta quando comemos doces ou farináceos; além de metabolizar açúcar, facilita a entrada de triptofano no cerebro. O triptofano é um aminoácido que, depois de entrar no cerebro, transforma-se em serotonina.
O aumento exagerado de insulina, que ocorre em obesos ao consumirem carboidratos, também provoca elevação mais acentuada da serotonina cerebral e maoir efeito antidepressivo. Isso perpetua o vício em faarináceos e doces que os obesos sentem.
A SEQUENCIA DA SITUAÇÃO VICIADORA
A sequência do vício pode ser vista claramente na história de Rosa, que desde a infância sofria graves problemas de obesidade. Ela raramente tomava café-da-manhã, pois não sentia fome depois de acordar: sentia até náuseas quando via outros tomando café-da-manhã.
Sua aversão era tanta que ia trabalhar em jejum. Ao meio-dia também não tinha muita vontade de comer e almoçava qualquer coisa; porém à tarde, perto das16 horas, tudo mudava:sentia-se inquieta, uma mistura de tristeza e ansiedade e tinha grande vontade de comer doces, pãezinhos, bolachas e chocolates.
Esse impulso viciador, que todas as tardes tomava conta de Rosa, era mais forte do que sua vontade de emagrecer. Todos os farináceos e vá-los, dizia que o docinho "lhe trazia de volta a alma e alegria". Alguns momentos depois de comer os doces, a calma e a felicidade eram interrompidas por sentimentos de culpa.
Rosa não conseguia entender por que comia alimentos que a engordam e se perguntava: "Se quero tanto emagrecer, então por que faço isto? Por que caio nessa Tentação todas as tardes? Por que cometo sempre este mesmo erro?"
Na manhã seguinte, a comida novamente lhe produzia enjôos. Ficava sem comer e prometia a si mesma: "Se esta tarde eu vir um pão doce ou um chocolate, tenho certeza de que nãoi vou chegar perto deles".
Todas as tardes, porém, quebrava a promessa, via um chocolate e já o levava à boca; por mais que sentisse prazer nos primeiros instantes, logo sentia culpa e, pior, cada dia estava mais gorda.
É óbvio que Rosa estava dentro de uma sequência viciadora que a obrigava a ingerir carboidratos Á tarde e que sua obesidade se devia a esse vício.
Interrompia bruscamente as dietas poucas semanas depois de começá-las, comendo doces e bolachas descontroladamente. Quando aumentava a obesidade, começava outra dieta, mas também desistia logo em seguida, comendo farináceos compulsivamente. Rosa sempre suspeitou de que suas dietas exacerbavam seu vícios em doces.
A DIETA DEVE CONTROLAR A ATRAÇÃO POR DOCES E FARINÁCEOS.
Há pessoas que pensam que as oscilações da serotonina cerebral são a essência do vício e a causa principal que leva um indivíduo á obesidade. Nesse sentido, é totalmente ilusório que leva um indivíduo pensar que um obeso possa cumprir uma dieta de baixas calorias a longo prazo sem controlar as forças viciadoras e, menos ainda, que essa dieta possa resolver um problema tão complexo por muito tempo.
o obso é ,sem sombra de dúvidas, um viciado. Não esplicar-lhe que deve comer menos; na verdade, o obeso não como porque quer, mas sim porque as forças viciadoras o dominam. Se ess vício não for controlado, o paciente não fará a dieta, pois as forças viciadoras, mais cedo ou mais tarde, vão empurrá-lo a comer doces e farináceos.
As dietas restritas não incluem o consumo de doce nem chocolates, nem outros alimentos necessários pra menter a serotonina alta e controlar o vício. Por isso, a dieta para o obeso deve ter como objetivo o controle do vício e das forças que o levam a comer.
SIMILAR AO TRATAMENTO DE UM ALCOÓLATRA
O objetivo do tratamento de um alcoólatra não é explicar que a bebida faz mal, pois ele sabe disso. Como ocorre com o alcoólatra, cujo tratamento deve conseguir que ele não sinta provocado pela bebida, a dieta do obeso, deve conseguir que, á tarde, quando ele veja farináceos, pães ou chocolates, não se sinta tentado a comê-los, mas que olhe esses alimentos com indiferença, como se fossem de plástico. Só assim podemos esperar bons resultados a longo prazo.
CONTROLE DO VÍCIO
Está comprovado que a trsitez, a angustia e a vontade descontrolada de comer farináceos ou doces à tarde podem ser controladas se comermos carboidratos ou doces epla manhã. Isso acontece porque o consumo matutino de barboidratos, e especialmente d chocolates, como dissenis, mantem os niveis de serotonina altos durantes todo o dia. Se pudermos evitar sua diminuição á tarde, os impulsos pelos farináceos também diminuirão.
Por outro lado, os efeitos antidepressivos, de alegria e de sedação que acontecem quando comemos docinhos ou pães à tarde, não ocorrem pela manhã. Simplesment ingerimos algum farináceo ou doce sem essa conotação especial e sm o vinculo antidepressivo que têm quando ingerido á tarde. Ocorre parecem que os doces parecem ser menos saborosos de manhã que á tarde.
Se comermos carboidratos pela manhã, isso muda nosso diagrama mental sobre os doces, pois á tarde já não os veremos com tanto desejo, já não pensamos neles como algo estremamente delicioso, nem os associaremos a efeitos sedativos ou aintidepressivos.
quarta-feira, 6 de agosto de 2008
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4 comentários:
Oi menina não falei que ia passar aqui para lhe ver e ai esta firme e forte na dieta? Quando der passa lá no meu blog postei outra parte da materia viu. Bjs fica com Deus!!!
Vc sumiu! Acorda menina!!!!!!!!
Oi...
Passei para lhe desejar tudo de bom e força na R.A!
Bjusssssssssssssssssss
OI CUNHADA, SEI QUE SUA VIDA ANDA MUITO ATRIBULADA, MAS Ñ DESISTA DE VC NUNCA OK?!!
ESTAREI SEMPRE A SUA DISPOSIÇÃO SEMPRE QUE PRECISAR!!!
QUANDO PASSAR ESSES PROBLEMAS VOLTE COM TUDO!!
CONTE COMIGO SEMPRE!!
BJOCAS
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